記事一覧

(グルメ)kiri と酒粕のディップを試してみた

一人じゃ食べきれないので試せなかった酒粕ディップ。

カミさんが会議で夕飯準備をする事になったので、おつまみとしてチャレンジしてみました。


レシピは適当なんですが(笑)
キリ2個(合計36g)と同量の純米酒の酒粕。
電子レンジ500w30秒かけて柔らかくなったらスプーンで潰して、ハチミツとラムレーズンを加えて完成。
超簡単です。



酒粕抜きのディップも作ってみたんですが、酒粕有りが好評。



甘口のスパークリングと相性バツグン。

他にもコンテ、ブルー、ミモレット、ドライフィグにパテとバケット。だし巻きや寿司を用意して
無国籍な居酒屋開店。





カツオの漬けかカルパッチョを作りたかったんだけどスーパーを2軒回っても生カツオが見当たらず。
関西には無いのかな?

昨日のworkout
バイク4km
ラン15km

朝のうちにサクッと走ってから
日頃の感謝を込めて家族サービス。(月一で父親らしい事をしてみる)


次女とディルクスでランチして



(ハーフチーズナンランチ、880円がイチオシ!)
http://s.tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27087227/


そして、網戸の張り替え。




犯人はコイツ↓




ベランダにいるカミさんに駆け寄って網戸を突き破ったらしい(笑)


『海街diary』全巻セットも貢いでコンプリート!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ブルゴーニュ

Author:ブルゴーニュ
同じレースにライバルは居ない。みんな友達。ライバルは時間なんだ。

月別アーカイブ